Deportes

Guadalajara remonta y golea como visitante en torneo mexicano

Posted on

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, remontó un marcador adverso y goleó el miércoles 3-1 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez en el cierre de la cuarta jornada del torneo Grita México C22.

Con su segundo triunfo, las «Chivas» de Guadalajara llegaron a siete puntos para ubicarse en el quinto lugar general, por abajo de Puebla, Atlas, Cruz Azul y Pachuca.

«Siempre después de un triunfo las sensaciones son positivas, la clave está en la constancia y en el creer, tuvimos una determinación de no bajar los brazos, sabíamos que si seguíamos intentando podríamos conseguir la victoria», dijo el director técnico de Guadalajara, Marcelo Michel Leaño.

«Quiero resaltar lo que es tener un equipo donde todos quieren figurar, todo eso hace que podamos triunfar en un terreno complicado», agregó.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez, el equipo local se puso en ventaja a los siete minutos cuando Fernando Arce remató con la cabeza en el área chica un centro enviado por el uruguayo Maximiliano Olivera.

Guadalajara empató a los 44 minutos con un gol en su propia portería del defensor español Alejandro Arribas, quien desvió un disparo de Carlos Cisneros y dejó sin oportunidad de reaccionar al portero Hugo González.

El equipo visitante se quedó con un hombre menos a los 58 minutos por la expulsión del defensor Gilberto Sepúlveda, quien vio la tarjeta roja tras cometer fuerte falta a Flavio Santos.

A pesar de la expulsión, Guadalajara se vio mejor y dio la vuelta al marcador a los 82 minutos por conducto de Alexis Vega, quien definió con un potente y colocado disparo dentro del área.

Y cinco minutos después, el equipo visitante metió el tercer gol cuando Jesús Angulo remató en el área chica un centro enviado por Vega desde el sector izquierdo.

El lunes, Cruz Azul ganó 1-0 como visitante a León. Un día antes, Atlas y Puebla mantuvieron su condición de invictos al derrotar 2-1 y 2-0 a Santos Laguna y Querétaro, respectivamente, mientras que Tigres UANL venció 4-3 a Mazatlán.

El sábado, Atlético de San Luis logró su primer triunfo en el torneo tras ganar 3-2 como visitante al América, Pachuca venció 3-1 en su visita a Necaxa, y Tijuana derrotó 1-0 a Pumas UNAM.

El partido entre Toluca y Monterrey se disputará el 6 de abril, debido a la participación de los «Rayados» de Monterrey en el Mundial de Clubes.