Deportes

Manchester United pasa a semifinales de la Europa League

Posted on

Dos series de cuartos de final de la Europa League se definieron hoy en tiempos extras.
Manchester United sufrió y en serio para lograr su boleto a las semifinales de la Europa League, luego de que hoy, en su estadio Old Trafford, requirió de los periodos adicionales para derrotar 2-1 y global de 3-2 al Anderlecht, de Bélgica.
Pero no todo fue positivo para el Manchester United, ya que su máxima estrella, el sueco, Zlatan Ibrahimovic, salió lesionado del pie derecho, en la última jugada de los 90 minutos reglamentarios.
Por su parte al Schalke 04 se le fue el pase de la bolsa. Ganaba ya 3-0 en tiempos extras para 3-2 en el total, y con un jugador más, pero en los últimos 9 minutos recibió 2 goles del equipo Ajax, que logró calificarse con global de 4-3.
Mientras tanto en Turquía, la serie entre Besiktas y Lyon tuvo que definirse en tiros de penal, luego de que el cuadro turco ganó hoy 2-1 y ya no hubo gol en tiempos extras. Ya en penales, se impuso Lyon por 7-6.
El que si calificó sin necesidad de ir a los tiempos extras, fue el Celta de Vigo, dirigido por el argentino y ex-jugador del Atlas, Eduardo Berizzo, quien empató a uno en su visita al Racing Genk de Bélgica y se impuso en el global por 4-3.
El sorteo para definir los partidos de semifinales en la Europa League, se realizará mañana, al igual que el sorteo para los encuentros de semifinales de la Champions League, donde están calificados Real Madrid, Juventus, Mónaco y Atlético de Madrid.