Deportes

Barcelona derrota al Real Madrid y es nuevo líder en España

Posted on

En un gran partido en el estadio Santiago Bernabeu y con una gran actuación de Messi, el Barcelona derrotó 3-2 al Real Madrid y lo desplazó del liderato en la Liga Española de futbol.
Tras un constante ir y venir en las dos porterías, el Real Madrid se fue adelante con gol de Casemiro al minuto 28, pero cinco después, Lionel Messi empató tras una excelente maniobra individual y con potente disparo de zurda.
A pesar de las constantes llegadas a las áreas y por la gran actuación de los porteros, Keylor Navas y Ter Stegen, el marcador se movió hasta el minuto 73 por medio de Rakitic con un cañonazo desde fuera del área grande. El panorama se puso negro para el Real Madrid con la expulsión de su capitán, Sergio Ramos, a los 77, por una fuerte barrida, con los tacos por delante, sobre Messi, quien logró esquivar el impacto.
Pese a ello, los blancos comenzaron a verse mejor y empataron a dos goles a los 85 minutos con disparo de bolea dentro del área de James Rodríguez. Cuando todo apuntaba al empate, en el último suspiro del encuentro, a los 92, otra genialidad de Messi le dio el triunfo al Barza, con un disparo de primera intención y con efecto.
Tras 33 jornadas, Barcelona queda como nuevo líder con 75 puntos, los mismos que el Real Madrid, pero el equipo catalán con la ventaja de los resultados entre sí éste torneo, pero los merengues tienen un juego pendiente contra Celta de Vigo.