Deportes

La Juve avanza y ‘ensucia’ la noche histórica de Iker

La Juventus de Turin completó la tarea y se clasificó a Cuartos de Final de la UEFA Champions League luego de vencer en casa por la mínima diferencia al Porto.

Fue una noche amarga para Iker Casillas, quien al salir de titular se convirtió en el jugador con más partidos jugados en Champions, superando a Paolo Maldini.

El partido no resultó tan sencillo para los locales como se esperaba. El Porto replegó bien sus líneas en búsqueda de una opción que pudiera acercarlos al marcador, sin embargo, un error defensivo abrió la puerta para que los blancos lograran la victoria.

Un gol, desde el manchón penal, ejecutado por Dybala, fue suficiente para que los bianconeri lograran el boleto a la siguiente ronda, donde ya están clasificados, Real Madrid, Barcelona, Bayern Múnich y el Borussia Dortmund.

Paulo llegó a la marca de cuatro goles consecutivos, todos ellos, marcados desde los 11 pasos, convirtiéndose en sinónimo de perfección en el momento que su equipo más lo necesita.

La expulsión de Maxi Pereira, al minuto 40, fue el último clavo del atadúd del cuadro portugués que no pudo reponerse del 2-0 recibido en la ida.

Para la segunda mitad, la Vecchia Signora bajó las revoluciones. Abrió el campo y siguió atacando. El Porto se percibió resignado al marcador y a la inminente derrota.

Con el resultado, la Juventus de Turin alargó a 21 la racha de partidos consecutivos sin perder en terreno propio en las competiciones europeas.