Deportes

Tigres es campeón del Apertura 2016 tras vencer en penales al América

Con las figuras de Nahuel Guzmán y Jesús Dueñas, Tigres se proclamó campeón del futbol mexicano de la primera división al vencer al América 3-0 en penales, luego del empate a un gol en los tiempos extras y con global de 5-2. Se le fue el campeonato a Ricardo La Volpe, quien se quedó a un minuto del festejo, pues Jesús Dueñas empató el 1-1 en el último suspiro del segundo tiempo extra, pues Edson Álvarez abrió la pizarra en el alargue.
En la serie de penales, por Tigres marcaron Gignac, Juninho, Pizarro. Por América, fallaron William, Romero y Güemez.
El árbitro Jorge Isaac Rojas quien tuvo polémica actuación al perjudicar a ambos equipos, expulsó en los tiempos extras, primero a Jorge Torres Nilo, y luego a Rubens Sambueza. Luego al vivirse una riña, mandó a las regaderas a Goltz y Alvarado por las Águilas y Rivas por los del norte.
Así, con el portero Nahuel Guzmán como héroe en los penales, Tigres conquistó su quinto título del futbol mexicano, mientras que América se queda fuera de la fiesta que ya anhelaba, al vivir su festejo del Centenario.